洋風コンソメの鶏団子と野菜たっぷり鍋 レシピ・作り方

洋風コンソメの鶏団子と野菜たっぷり鍋
  • 約30分
  • 500円前後
sakurasaku桜
sakurasaku桜
ポトフ風の洋風鍋。モモ肉が大量にあったので、包丁で叩いて手でひき肉作り。疲れますが、程よい固さの鶏団子になります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 肉団子を作ります。ボールに材料を入れ、よく混ぜます。
    鍋に水とコンソメのもとを入れ強火で熱します。沸騰したら肉団子をスプーンですくい入れ、アクを取りながら火を通します。
  2. 2 肉団子が煮えたら、ブロッコリー以外の野菜とソーセージを入れフタをして弱火で煮ます。野菜がしんなりしたらブロッコリーを加え3分フタをして煮れば完成。

きっかけ

コストコで大量のモモ肉を買ったので、その消費のため。

おいしくなるコツ

煮汁が煮詰まり、味が濃くなってしまったら水を足します。ブロッコリーを入れる前に、1度味見してください。

  • レシピID:1260006810
  • 公開日:2016/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子
料理名
鶏団子の洋風鍋
sakurasaku桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • maga
    maga
    2020/09/16 18:57
    洋風コンソメの鶏団子と野菜たっぷり鍋
    ミニトマトを鍋に入れたのは初めてですが、合いますね!!
    とっても美味しかったです^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る