プリプリ海老まるごと餃子 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 海老は殻をむき、背に切り込みを入れて背わたを取ります。そして、餃子の中で丸まらないように、二箇所切り込みを入れます。
- 2 餃子のタネをよく混ぜます。
- 3 餃子の皮の上に、餃子のタネと海老をおきます。通常の餃子のように水で濡らして閉じますが、上部分だけ閉じます。(横ははみ出ます)
- 4 フライパンを温め、油(分量外)をひいて餃子を並べます。
-
5
あとは普通の餃子と同じように焼きます。
餃子が半分隠れるくらいの水を入れ、フタをして中火で水分が少なくなるまで蒸します。 - 6 フタを取り、ごま油(分量外)を端から流し入れ、強火で焼き色をつければ完成。
きっかけ
近所のレストランの海老餃子を再現しました
おいしくなるコツ
海老の下準備をきちんとすることぐらいでしょうか。簡単です。
- レシピID:1260006802
- 公開日:2016/12/13
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
- 料理名
- 海老餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません