プリプリ海老まるごと餃子 レシピ・作り方

プリプリ海老まるごと餃子
  • 約15分
  • 500円前後
sakurasaku桜
sakurasaku桜
海老のプリプリ感がたまらない餃子です。ニラを入れても美味しい。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 海老は殻をむき、背に切り込みを入れて背わたを取ります。そして、餃子の中で丸まらないように、二箇所切り込みを入れます。
  2. 2 餃子のタネをよく混ぜます。
  3. 3 餃子の皮の上に、餃子のタネと海老をおきます。通常の餃子のように水で濡らして閉じますが、上部分だけ閉じます。(横ははみ出ます)
  4. 4 フライパンを温め、油(分量外)をひいて餃子を並べます。
  5. 5 あとは普通の餃子と同じように焼きます。
    餃子が半分隠れるくらいの水を入れ、フタをして中火で水分が少なくなるまで蒸します。
  6. 6 フタを取り、ごま油(分量外)を端から流し入れ、強火で焼き色をつければ完成。

きっかけ

近所のレストランの海老餃子を再現しました

おいしくなるコツ

海老の下準備をきちんとすることぐらいでしょうか。簡単です。

  • レシピID:1260006802
  • 公開日:2016/12/13
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カテゴリ
焼き餃子
料理名
海老餃子
sakurasaku桜
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