塩かぼす入り♪和風ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- ちりめんじゃこ 小匙2
- 刻んだ葱 10cm位
- 茹でたじゃがいも 中1個
- 生おから 40g
- (※)無調整豆乳 50cc
- (※)酢 小匙2
- (※)醤油 小匙1/2
- 塩かぼす 小匙2
- 刻んだアーモンド(無塩) 大匙1
作り方
- 1 鍋に薄く油をひいて熱し、じゃこと葱を炒めていったん取り出しておきます。
- 2 潰したじゃがいも、おから、(※)を鍋に入れて火にかけ、混ぜながら弱火で熱します。
- 3 全体に火が通ったら、じゃこ、葱、塩かぼす、アーモンドを加え混ぜ合わせて出来上がり^^
きっかけ
サンドイッチ用のサラダ。 疲労回復させたかったので。 塩かぼすは(レシピID:1260006721)使用です。
おいしくなるコツ
○炒め油に胡麻油を使うと香ばしさUP ○溶けるチーズor粉チーズをプラスしてコクを出しても。 ○塩かぼす→天然塩+かぼす、塩レモンでも。 分量はお好みで調整してください。
- レシピID:1260006727
- 公開日:2016/11/19
関連情報
- 料理名
- 塩かぼす入り和風ポテトサラダ
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おからプラスでボリュームアップ&ヘルシー♪
カリカリじゃことナッツの食感でアクセントをつけました。