塩かぼす入り♪和風ポテトサラダ レシピ・作り方

塩かぼす入り♪和風ポテトサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
さっぱりとしたポテトサラダで疲労回復。
おからプラスでボリュームアップ&ヘルシー♪
カリカリじゃことナッツの食感でアクセントをつけました。

材料(2、3人分)

  • ちりめんじゃこ 小匙2
  • 刻んだ葱 10cm位
  • 茹でたじゃがいも 中1個
  • 生おから 40g
  • (※)無調整豆乳 50cc
  • (※)酢 小匙2
  • (※)醤油 小匙1/2
  • 塩かぼす 小匙2
  • 刻んだアーモンド(無塩) 大匙1

作り方

  1. 1 鍋に薄く油をひいて熱し、じゃこと葱を炒めていったん取り出しておきます。
  2. 2 潰したじゃがいも、おから、(※)を鍋に入れて火にかけ、混ぜながら弱火で熱します。
  3. 3 全体に火が通ったら、じゃこ、葱、塩かぼす、アーモンドを加え混ぜ合わせて出来上がり^^

きっかけ

サンドイッチ用のサラダ。 疲労回復させたかったので。 塩かぼすは(レシピID:1260006721)使用です。

おいしくなるコツ

○炒め油に胡麻油を使うと香ばしさUP ○溶けるチーズor粉チーズをプラスしてコクを出しても。 ○塩かぼす→天然塩+かぼす、塩レモンでも。 分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1260006727
  • 公開日:2016/11/19
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カテゴリ
ポテトサラダお疲れ気味の方その他の発酵食品・発酵調味料おから
関連キーワード
塩かぼす 和風サラダ おからサラダ 疲労回復
料理名
塩かぼす入り和風ポテトサラダ
仄香♪
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