りんごと胡桃の米粉クッキー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 オリーブオイルに砂糖を加え、良くすり混ぜたら残りの材料を全て加えて混ぜ合わせ、ひとまとめにします。
- 2 ラップにくるんで冷蔵庫で15分程寝かせたら、お好みの大きさに成形します。
-
3
トースターで焼いて出来上がり♪
(740Wで8分程度)
きっかけ
りんごの甘みを活かす為、お砂糖は控えめです^^
おいしくなるコツ
○均一に混ざるように薄力粉は振るっておきます。 ○生姜→シナモンでも◎
- レシピID:1260006695
- 公開日:2017/01/30
関連情報
- 料理名
- 胡桃入り米粉のりんごクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
りんごの水分で作ったほんのりとした甘さのクッキーです。