りんごと胡桃の米粉クッキー レシピ・作り方

りんごと胡桃の米粉クッキー
  • 約30分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
胡桃の食感と生姜がアクセント。
りんごの水分で作ったほんのりとした甘さのクッキーです。

材料(1人分)

  • オリーブオイル 大匙1
  • 砂糖 小匙2
  • すりおろしりんご 20g
  • すりおろし生姜 小匙1
  • 薄力粉 30g
  • 米粉 20g
  • 刻んだ胡桃(無塩) 小匙2

作り方

  1. 1 オリーブオイルに砂糖を加え、良くすり混ぜたら残りの材料を全て加えて混ぜ合わせ、ひとまとめにします。
  2. 2 ラップにくるんで冷蔵庫で15分程寝かせたら、お好みの大きさに成形します。
  3. 3 トースターで焼いて出来上がり♪
    (740Wで8分程度)

きっかけ

りんごの甘みを活かす為、お砂糖は控えめです^^

おいしくなるコツ

○均一に混ざるように薄力粉は振るっておきます。 ○生姜→シナモンでも◎

  • レシピID:1260006695
  • 公開日:2017/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーその他の調理器具その他のヘルシー食材りんご米粉
関連キーワード
ヘルシー トースター ロースト胡桃 おやつ
料理名
胡桃入り米粉のりんごクッキー
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る