アウトドアやキャンプでも食べれる簡単あんかけ炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん(冷ご飯OK) 1.5合
- 卵 1個
- カニカマ 1/2パック
- 水 100ml
- かに玉の素 1~2人前
- 炒飯の素 1人前
作り方
- 1 ①炒飯の素を使って、表示通りに炒飯を作ります。(溶き卵を焼き、ご飯を入れて炒飯の素を入れて混ぜて、カニカマを半分入れます。)
- 2 ②かに玉の素を使い、あんを作ります。(但し、溶き卵に混ぜて、ふんわり玉子を作る袋もあんに使用するので、水の量は表示より少なめにしておきます。)
- 3 ①と②を合わせ、残っているカニカマをちらして完成。
きっかけ
外でも炒飯が食べたくて、同じ炒飯を作るとしても、ひと手間を簡単にかけて美味しい物を作りたかったので、作りました。
おいしくなるコツ
あんを作るときは、水の量を少なめにして、沸騰してとろみ具合を見ながら、水を足していけば、いい感じのとろみのあんが作れます。
- レシピID:1260006683
- 公開日:2016/11/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません