豆乳ドレッシング入り♪紫蘇の実のオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 溶きほぐした卵に紫蘇の実の塩漬け、ドレッシングを加えて混ぜ合わせておきます。
- 2 玉葱はみじん切り、えのきは3等分位に切っておきます。
- 3 薄く油をひいて熱したフライパンに、玉葱、えのき、肉を入れて中火で炒めたら、卵液を流し入れます。
- 4 菜箸でかき混ぜながら片側に寄せ、フライ返しで形を整え、お皿にひっくり返す様に盛り付けて出来上がり♪
きっかけ
朝食用なのでさっぱりとしたオムレツに。 ドレッシングは梅風味豆乳ドレッシング(レシピID:1260006206)を使用です。
おいしくなるコツ
○紫蘇の実の塩漬け→紫蘇の実+天然塩でも◎ ○豆乳ドレッシング→マヨネーズでも◎ ○アツアツのうちにお召し上がりください。
- レシピID:1260006647
- 公開日:2016/10/28
関連情報
- 料理名
- 紫蘇の実のオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
紫蘇の実の塩漬けをプラスしてさっぱり頂きます。