紫蘇の実のおからサラダ レシピ・作り方

紫蘇の実のおからサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
さっぱりとした紫蘇の実の塩漬け入りのヘルシーなおからサラダ。
作りやすい少量です^^

材料(1人分)

  • 生おから 30g
  • 玉葱 20g
  • ちりめんじゃこ 小匙1
  • 紫蘇の実の塩漬け 小匙1
  • 豆乳ドレッシング 大匙2弱

作り方

  1. 1 薄く油をひいた鍋に、細かくみじん切りにした玉葱とじゃこを入れて中火~弱火で炒めます。
  2. 2 紫蘇の実とおからを加えてほぐしながら炒め合わせます。
  3. 3 火からおろし、胡麻、ドレッシングを加えて混ぜ合わせて出来上がりです^^

きっかけ

サンドイッチ用に^^ ドレッシングはかぼす風味豆乳ドレッシング(レシピID:1260006555 )を使用しています。

おいしくなるコツ

○紫蘇の実の塩漬け→紫蘇の実+天然塩でも◎ ○豆乳ドレッシング→マヨネーズでも◎ ○梅肉や柚子胡椒を少々プラスしても◎ ○紫蘇の実の塩漬け、ドレッシングの量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1260006598
  • 公開日:2016/10/19
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カテゴリ
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おからサラダ 紫蘇の実 紫蘇の実の塩漬け 豆乳ドレッシング
料理名
紫蘇の実のおからサラダ
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