綺麗&ヘルシー♪さつまいもの大学芋風 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
さつまいもは棒状に切って、水にさらしておきます。
りんごはさつまいもと同様に切り、生姜は千切りに刻みます。 - 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、生姜を入れて香り立たせ、水切りしたさつまいも、りんごを加え、蓋をして弱火で熱します。
- 3 さつまいもの色が変わって、りんごもしんなりとしたら、レーズンと(※)を加えて混ぜ合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪
きっかけ
大学芋をお手軽に食べたかったので。 台所のものを集めてプラスしたら、綺麗&ヘルシーUP^^
おいしくなるコツ
○炒め油には、ヘルシーな胡麻油やオリーブオイルをお勧めします。 ○弱火で蒸し焼きにすることで、さつまいも&りんごの優しい甘さを引き出します。 ○さつまいも&りんごは栄養豊富な皮付きのままで。 ○胡麻をまぶしたり、いりこを加えても^^
- レシピID:1260006497
- 公開日:2016/09/27
関連情報
- 料理名
- りんご入りさつまいもの大学芋風
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揚げずにフライパンの蓋を使って蒸し焼きに^^
お弁当のすきまに入れても◎。