鶏ささみと豆腐の炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大にそぎ切りにして天然塩と赤酒をまぶし、10分程なじませておきます。
- 2 サトイモは薄切り、豆腐は小さく角切り、ニラは2cm位に刻んでおきます。
- 3 薄く油をひいて中火で熱した鍋に、鶏肉を加えて炒め、火が通ってきたらいったん取り出し、サトイモを入れて炒めます。
- 4 サトイモに火が通ってきたら、豆腐、ひじき、ニラを入れて炒め、鶏肉と溶き合わせておいた(※)も加えて炒め合わせます。
- 5 火からおろし、器に盛って胡麻をまぶして出来上がりです^^
きっかけ
サトイモを加えたら、味噌とトマトソースの組み合わせの味が気になったので^^ トマトソースは(レシピID:1260006468)使用です。 ※生ひじきはスーパーで売られているパック入りのものを使用。
おいしくなるコツ
○下味をつけて焼くことで鶏肉がふっくら^^ ○味噌の種類によって含まれる塩分が異なるので、分量はお好みで調整してください。
- レシピID:1260006494
- 公開日:2016/09/25
関連情報
- 料理名
- 鶏ささみと豆腐の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません