サトイモとニラのふんわりオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
溶きほぐした卵に、(※)と、細かく刻んだニラを加えて混ぜ合わせておきます。
サトイモは薄切りにしておきます。 - 2 薄く油をひいて熱したフライパンに、サトイモ、じゃこを入れて中火で炒め、火が通ったらいったん取り出して卵液と合わせます。
- 3 熱したフライパンに少量の油を追加し、卵液を流し込んで、菜箸で空気を入れるようにしてかき混ぜ、片側へ寄せていきます。
-
4
フライ返しで形を整えつつ、お皿にひっくり返す様にして盛り付けて出来上がり。
トマトソースを添えて頂きましょう^^
きっかけ
肌寒い朝、温かみのあるオムレツが食べたくなったので^^ トマトソースは(レシピID:1260006468)使用しました。
おいしくなるコツ
○卵は室温に戻しておきます。 ○酢&豆乳でふんわり。 ○溶けるチーズをプラス→コクが生まれてトロッとした食感とふんわり感もUP。トマトソースの酸味との相性も◎ ○ササッと作ってアツアツを頂きましょう♪
- レシピID:1260006488
- 公開日:2016/09/23
関連情報
- 料理名
- サトイモとニラのオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマトソースの酸味をプラスしました^^