ささみチーズのふっくらピカタ レシピ・作り方

ささみチーズのふっくらピカタ
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
カイワレ&チーズ&梅肉を挟んだピカタ。
フライパンの蓋を作ってふっくら蒸し焼きに。
お弁当やおつまみにもどうぞ^^

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 梅干の種を外し、包丁の背でたたいで柔らかいペースト状にします。
  2. 2 ささみのスジをとって、身の真ん中に切り込みを入れて1枚に開き、包丁の背でたたいて平らにします。
  3. 3 梅肉を塗り、中央にカイワレ、チーズを乗せ、包み込むようにして挟み、米粉を表面全体にまぶしつけて卵液に浸します。
  4. 4 薄く油をひいて熱したフライパンの上に並べ、残りの卵液もささみの上から流し込みます。
  5. 5 蓋をして弱火で両面をふっくら焼いたら出来上がり^^

きっかけ

卵液が残っていたのでピカタにしてみました。

おいしくなるコツ

○ささみに天然塩と酒をまぶし下味をつけておくことで、ふっくら感UP。 ○梅肉→柚子胡椒でピリリとさせても◎

  • レシピID:1260006470
  • 公開日:2016/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみお弁当のおかず全般その他の鶏肉料理その他のヘルシー食材お疲れ気味の方
関連キーワード
鶏のささみ ささみのピカタ ささみチーズ お弁当
料理名
ささみチーズのピカタ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • きーひよ
    きーひよ
    2021/11/16 18:54
    ささみチーズのふっくらピカタ
    美味しくできました
  • ohakina
    ohakina
    2020/01/13 14:54
    ささみチーズのふっくらピカタ
    見た目はビミョーになってしまいましたがめちゃめちゃ美味しくできました!
    自家製の柚子胡椒がとても合いました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る