ほろほろ食感♪紫蘇の実のハーブクッキー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 材料をすべて混ぜ合わせ、ひとまとめにします。
- 2 乾燥しないようにラップに包んで、冷蔵庫で15分程寝かせます。
-
3
お好みの形に成形したら、トースターで焼いて出来上がり♪
(740Wで8分程度) - 4 ※崩れやすいので、良く冷ましてからそっと取り出しましょう。
きっかけ
塩味クッキーが食べたくなったので、紫蘇の実の塩漬けを入れてみました^^ サクサクさせる予定でしたが、思っていたよりもホロホロになってしまいました。 崩れやすいので持ち運びには不向きかもしれません。
おいしくなるコツ
○均一に混ざるように薄力粉はふるっておきましょう。 ○紫蘇の実の塩漬け→紫蘇の実+天然塩少々でも。
- レシピID:1260006171
- 公開日:2016/10/12
関連情報
- 料理名
- 紫蘇の実のハーブクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほろほろ柔らかいので、口の中で溶けてしまいます。