爽やかパセリ入り♪大根と魚肉ハムの炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根、魚肉ハムは長さを揃えて細切り、パセリは適当な大きさにちぎっておきます。
- 2 鍋に油を薄くひいて熱し、大根と魚肉ハムを入れて中火で炒めます。
- 3 具材に火が通ってきたらパセリと醤油を入れて炒め合わせ、風味付けの柚子胡椒を最後に加え、器に盛って出来上がりです♪
きっかけ
手軽に出来る醤油味の炒め物に爽やかさをプラスしたかったので、彩りを考えながら作ってみました。
おいしくなるコツ
○パセリを加えるタイミングはお好みで。 加熱することでパセリ特有のクセや苦味を感じにくく食べやすくなりますが、ビタミンCを壊さない為には加熱は控えめに^^ ○大根の皮も食べられますので、良く洗ってから一緒に使いましょう。
- レシピID:1260006170
- 公開日:2016/06/11
関連情報
- 料理名
- 大根の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手早く出来るのでお弁当にもおすすめです^^