安いお肉も柔らか炒め レシピ・作り方

安いお肉も柔らか炒め
  • 約15分
takana25**
takana25**
安くてかたいお肉を簡単に少しでも柔らかく食べたくて作りました。

材料(4人分)

  • 豚ロース切身 2枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 ロースの切身をフォークでプスプス刺します。
  2. 2 薄切りにした玉ねぎと一口大に切った豚肉をビニール袋に入れ揉みしばらく置いておきます。
  3. 3 油を熱したフライパンで炒め塩こしょうで味を整えたらできあがり!

きっかけ

安いけれど噛みきれるお肉を目指して簡単にできることをして作りました。

  • レシピID:1260006158
  • 公開日:2016/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆいけいめい
    ゆいけいめい
    2023/04/30 18:29
    安いお肉も柔らか炒め
    玉ねぎ効果でお肉が柔らかくて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る