とり皮キムチ レシピ・作り方

とり皮キムチ
  • 約10分
  • 1,000円前後
オカンocan
オカンocan
お酒にも、白ご飯にもよく合う!
某バイク関連の動画でやっていた、伝説と呼ばれた『とり皮キムチ』を作ってみました。
簡単でめちゃウマでした!

材料(4人分)

  • とり皮 2パック
  • 塩コショウ 適量
  • キムチ 1パック
  • 刻みネギ 少々

作り方

  1. 1 とり皮を塩コショウで炒めて、火が通ったらキムチを加えてなじんだらOK!
    お皿に移して刻みネギ(あればでいい)を少しのせて完成です!

きっかけ

某バイク関連の動画でやっていた、伝説と呼ばれた『とり皮キムチ』を作ってみました。 簡単でめちゃウマでした!

おいしくなるコツ

とり皮を炒めているときに、とり皮から脂がかなり 出てくるので、時々キッチンペーパーなどで吸収してあげると、パリパリに仕上がります。

  • レシピID:1260006138
  • 公開日:2016/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみその他の鶏肉料理油を使わない焼き鳥簡単おつまみ
関連キーワード
おつまみ 簡単 ご飯に合う ビールに合う
オカンocan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る