手軽に♪柔らか鶏ムネ肉のあっさり豆乳カレースープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏ムネ肉はそぎ切りにして、天然塩と赤酒をもみこんで小麦粉をまぶしておきます。
-
2
生姜は千切り、人参は薄切り、ニラは刻んでおきます。
(具材は冷蔵庫にあるお好みのもので^^) - 3 薄く油をひいて熱した鍋に生姜を入れて香り立たせ、鶏ムネ肉、人参を入れて中火で炒めます。
- 4 具材に火が通ってきたら火を弱め、ニラ、豆乳、醤油を入れます。
- 5 カレー粉を加え天然塩で味を調え、沸騰する直前に火からおろして出来上がり♪
きっかけ
冷房で乱れやすい自律神経を調える為に作ったスープ。 暑い時期なので、なるべく煮込まず手早く美味しく出来るように工夫しました^^
おいしくなるコツ
○蓋を使って中火~弱火で蒸し焼きにすると、鶏ムネ肉のふっくら感がアップ^^ ○スパイスの風味を活かす為、カレー粉は最後に加えました。
- レシピID:1260006137
- 公開日:2016/07/04
関連情報
- 料理名
- 豆乳カレースープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
煮込まずにササッと作ってさらっと頂きます。
御飯と一緒に盛ってカレーにしても^^