手軽に♪柔らか鶏ムネ肉のあっさり豆乳カレースープ レシピ・作り方

手軽に♪柔らか鶏ムネ肉のあっさり豆乳カレースープ
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
身体を温める食材を加えたヘルシーなスープ。
煮込まずにササッと作ってさらっと頂きます。
御飯と一緒に盛ってカレーにしても^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉はそぎ切りにして、天然塩と赤酒をもみこんで小麦粉をまぶしておきます。
  2. 2 生姜は千切り、人参は薄切り、ニラは刻んでおきます。
    (具材は冷蔵庫にあるお好みのもので^^)
  3. 3 薄く油をひいて熱した鍋に生姜を入れて香り立たせ、鶏ムネ肉、人参を入れて中火で炒めます。
  4. 4 具材に火が通ってきたら火を弱め、ニラ、豆乳、醤油を入れます。
  5. 5 カレー粉を加え天然塩で味を調え、沸騰する直前に火からおろして出来上がり♪

きっかけ

冷房で乱れやすい自律神経を調える為に作ったスープ。 暑い時期なので、なるべく煮込まず手早く美味しく出来るように工夫しました^^

おいしくなるコツ

○蓋を使って中火~弱火で蒸し焼きにすると、鶏ムネ肉のふっくら感がアップ^^ ○スパイスの風味を活かす為、カレー粉は最後に加えました。

  • レシピID:1260006137
  • 公開日:2016/07/04
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カテゴリ
スープカレーお疲れ気味の方鶏むね肉豆乳スープ
関連キーワード
豆乳カレー 鶏ムネ肉のカレー カレースープ 豆乳
料理名
豆乳カレースープ
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