炊飯器ガトーショコラ レシピ・作り方

炊飯器ガトーショコラ
  • 1時間以上
  • 500円前後
miyuっち
miyuっち
混ぜるだけで洗い物も少なくて楽チンガトーショコラです♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 炊飯器を保温にし、炊飯器にチョコレートといマーガリンを入れて溶かします。
    溶けたら生クリーム、卵黄いれ混ぜます。
  2. 2 卵白をメレンゲにしておきます。
  3. 3 ホットケーキミックス、ココアパウダーを混ぜます。
  4. 4 メレンゲを2回に分けてさっくり混ぜます。
  5. 5 混ざったら炊飯器で炊飯にします。
    一回で焼けない場合は2回炊飯してください。
    ナッツのチョコを使ったのでナッツが写真にはありますがなくてもいいです。
  6. 6 焼け、冷めたら市販のクッキーとチョコで飾って粉砂糖ふってできあがりです。

きっかけ

炊飯器だと洗い物が少なくてすむので全部炊飯器で混ぜれば楽だと思いました。

おいしくなるコツ

チョコレートの量を増やせばしっかりずっしりとしたガトーショコラになり、減らせばチョコ味のケーキのようになります。

  • レシピID:1260006013
  • 公開日:2016/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラ簡単お菓子デザート
関連キーワード
ケーキ チョコレート ガトーショコラ 混ぜるだけ
miyuっち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る