炊飯器ガトーショコラ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 板チョコ 二枚
- 卵 3個
作り方
- 1 卵を卵白と卵黄に分ける。卵白をメレンゲにする
- 2 チョコを溶かし、卵黄と混ぜる
- 3 メレンゲをくわえて、さっくり混ぜる。 炊飯器の早炊きで炊き上げる。
関連情報
- カテゴリ
- ガトーショコラ
- 料理名
- 炊飯器ガトーショコラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
GUCCI78102017/02/08 23:20100均の電動ホイッパーでは上手くメレンゲがつくれなくて、もーええ!!と混ぜてみたら、薄いのができました。さらに、分離・・・。簡単なのでメレンゲ再トライで!!