麺を卵でコーティング ♯そーめんチャンプル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
そーめんを固めに茹でて、ざるで湯切りします。
ボウルに移し、そーめんがくっつかないように溶いた卵をかき混ぜコーティングします。 - 2 熱したフライパンに油をひいて、キャベツ、人参、スパム、ネギ、調味料を入れ炒めます。
-
3
火が通ったら、コーティングしたそーめんを入れます。
卵が半熟に固まったら火を止め、お皿に移し、仕上げの鰹節をかけて出来上がりです。
あつあつのうちにお召し上がりください♪
きっかけ
沖縄で美味しいそーめんチャンプルを食べて、アレンジを加え作りました。
おいしくなるコツ
そーめんに卵をコーティングすると、そーめんがくっつかずにふわふわに仕上がります。
- レシピID:1260005878
- 公開日:2016/01/09
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
- 料理名
- そーめんチャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません