<定番シリーズ>野菜たっぷり!コールスローサラダ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 野菜をみじん切りにする。
- 2 ボウルにすべての材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
- 3 10分くらい置いておくと野菜からも水分が出てくるので、一旦混ぜてみて、味をチェックする。
- 4 マヨネーズや塩などで味を調整したら完成。★コツ参照
- 5 ★今回は「キャベツ、玉ねぎ」ですが、「キャベツ(200g)玉ねぎ(1/2個)人参(1/2本)」などでも美味しいです。
きっかけ
コールスローって大好きなんですが、買うと量が少ないんですよね。サラダだけどたっぷり食べたかったので、今では具材を変えてよく作ってます。
おいしくなるコツ
マヨネーズのメーカーを変えると全体の味が変わることが多いです。濃い味のマヨネーズを使われてるような場合は最初「50g」くらいにしておいて「4」工程で最終的に調整すると間違いありません。
- レシピID:1260005872
- 公開日:2016/01/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とこっちぃ2020/05/12 09:13とても美味しかったです♡