くるみ入りバナナケーキ レシピ・作り方
材料(18cm丸型人分)
作り方
- 1 オーブンを170℃に予熱しておく
- 2 くるみをお好みの大きさに潰す
- 3 バナナを潰す。形が無くなるまで潰す必要はありません。大きめに潰すと、焼きあがった時にバナナの食感が残ります。
- 4 潰したバナナに溶いた卵と砂糖を加えて混ぜる。
- 5 4に油を入れて混ぜる。
- 6 薄力粉、ベーキングパウダー、重曹、シナモンをふるいにかけて、5に加える。
- 7 6にくるみを加えて混ぜる。
-
8
型にオーブンシートを敷き、7を流し込む。
170℃のオーブン中段で50分焼く。 - 9 竹串をさしてどろっとした生地がついてこなければ焼き上がり。
- 10 型から出して冷まして完成。
関連情報
- カテゴリ
- フルーツケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません