お酒に合う 簡単イカ肝炒め レシピ・作り方

お酒に合う 簡単イカ肝炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
オカンocan
オカンocan
肝の独特の濃厚な味わい!おつまみに最適です。

材料(1~2人分)

  • イカ 1杯
  • バター(マーガリン) 適量
  • 塩コショウ 適量
  • 醤油 小匙2
  • みりん 大匙1

作り方

  1. 1 イカを下処理する。
    (墨袋、クチバシ、軟骨、吸盤の固いものを取り除く)
  2. 2 バターを溶かし、切ったイカをフライパンで炒め、火が通ったら塩コショウ、醤油、みりんを入れて最後に肝を入れる。

きっかけ

刺身用のイカが安く手に入り、余ったもので作りました。

おいしくなるコツ

肝は最後に入れて、焦げつかないようにする。

  • レシピID:1260005601
  • 公開日:2015/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみフライパンだけでおつまみいか全般
料理名
イカの肝炒め
オカンocan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る