現在地

これだけでいいんだ!豚と卵の炒め物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
61

21

簡単だった

16

節約できたよ

7

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
これだけでいいんだ!豚と卵の炒め物
  • 100円以下

料理って簡単!
手抜きでも美味しい!
同じくタラコと卵も!
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1260005784/

作り方

  • 1

    豚肉をざく切りにし、塩コショウをまぶします。
    コショウはいつもの3倍かけてください。
    フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火で炒めます。

  • 2

    豚肉の色が変わったら、フライパンに直接、卵を割り入れます。
    ざっくり混ぜていきます。

  • 3

    半熟の状態で醤油で風味をつけます。
    これだけで完成です。

きっかけ

朝食やもう一品ほしいときに!

おいしくなるコツ

コショウ多めがおいしいです。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理 > 簡単豚肉料理
食材:
> 豚肉 > 豚薄切り肉
料理:
卵料理 > 炒り卵
料理:
卵料理 > オムレツ

レシピID: 1260005582

公開日:2014.11.29

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 44件

おいしかった 21

最近スタンプしたユーザー

  • ますみん47
  • omodok8551
  • wuccie
  • ほし。
簡単だった 16

最近スタンプしたユーザー

  • 、大盛り大好き
  • ルーニャン
  • どらどらわっしょい
節約できたよ 7

最近スタンプしたユーザー

  • リサイクル☆めぐ
  • Mokotinmikotinmiimitin514
  • RINRINちゃん
  • にこにこあずき

つくったよレポート 17件(17人)

レシピへのコメント

関連情報

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲これだけでいいんだ!豚と卵の炒め物のページ上部へ