アヒージョ。ひたパン派! レシピ・作り方

アヒージョ。ひたパン派!
  • 約15分
  • 300円前後
キリンU
キリンU
いつもはおつまみですが、バケットを添えることでお酒を飲まない人も美味しく食べることができます。

材料(2,3人分)

作り方

  1. 1 ニンニクはザク切り
    マッシュルームは半分に切ります。
    グラタン皿などの耐熱皿に、むきエビ、ニンニク、マッシュルーム、鷹の爪を並べます
    鷹の爪はそのまま入れればあまりからくなりません
  2. 2 器がヒタヒタになるくらいオリーブオイルを入れます。
    クレージーソルト、アンチョビペーストを入れます。分量は器の大きさによります。この時点では薄味でかまいません。
  3. 3 バケットを1.5cmの厚さに切り、さらに1/4に切ります。
  4. 4 器ごとトースターで10分少々焼きます。焼く時間は使用するトースターにより異なります。
    グツグツとなったら、皿のまわりにバケットを並べ、一緒に2分ほど焼きます。

きっかけ

最近、アヒージョの素を見かけるようになったので、一度作ってみようと思い作りました。

おいしくなるコツ

おかわりは、残った油はそのままで、冷蔵庫の中のモノを入れて見ましょう。ネギ、トマトなどの野菜や鳥肉などでも美味しいです。

  • レシピID:1260005514
  • 公開日:2014/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョオリーブオイルバゲット・フランスパンガーリック・にんにくマッシュルーム
関連キーワード
バケット ワインに合う ニンニク料理 にんにく料理
キリンU
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る