さっぱりきゅうりとちくわの塩麹小鉢(UC対応) レシピ・作り方

さっぱりきゅうりとちくわの塩麹小鉢(UC対応)
  • 約10分
  • 100円以下
BUnBUn Cafe
BUnBUn Cafe
朝食用に簡単でおいしい和え物を作ってみました。
青紫蘇ドレッシングと塩麹で絶妙の味わい(^◇^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キュウリは厚さ半分にしてから、幅2~3㎜の斜めスライス。ちくわは同じ幅の輪切り。カイワレ大根は長さ半分にしてボールの中に入れる。
  2. 2 1にかつを節を加え混ぜる。
  3. 3 2に青紫蘇ドレッシングをかけて軽く混ぜた後、塩麹を加えて同じく混ぜ合わせる。
  4. 4 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

朝食用に軽い野菜サラダのようなものが欲しくて。

おいしくなるコツ

混ぜたものはあまり時間をおかないで食べていただきたい。時間が立つと水分が出てしまっておいしくなくなってしまいます。また、調味料も薄まってしまう。

  • レシピID:1260005460
  • 公開日:2014/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり朝食の献立(朝ごはん)ちくわ
関連キーワード
潰瘍性大腸炎 カイワレ大根 簡単 塩麹
料理名
さっぱりきゅうりとちくわの塩麹小鉢(UC対応)
BUnBUn Cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る