現在地
丼物  > 

やわらか豚肉生姜焼き丼(UC対応) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
やわらか豚肉生姜焼き丼(UC対応)
  • 500円前後

焼くと硬くなりがち豚肉を、とっても柔らかく簡単に仕上げられる漬け込み技で、たっぷり食べれるボリュームある一品に(/・ω・)/

作り方

  • 1

    ビニール袋に食べやすい大きさにカットした豚肉、Aを入れてよくもみ混んでから冷蔵庫で2時間ほど寝かせます。

  • 2

    テフロン加工の鍋に油を入れ温めたら、1を入れて炒めます。全体に軽く火が通ってきたところで蓋をして弱火で2~3分温め、しっかり火を通します。

  • 3

    2に水溶き片栗粉を入れとろみをつけたら、再び蓋をして2~3分おいておきます。その間に器にご飯を盛り、真ん中にキャベツの細切りをのせておきます。

  • 4

    ご飯とキャベツの上に、出来上がった豚肉をのせて完成です。

きっかけ

たまには丼物でも作ってみようと思って。

おいしくなるコツ

生姜はぜひ生のものをすりおろしてみてください。生姜はきれいに洗って皮付きのまますりおろすと香りが強烈になるのですが、直接食べる場合は皮を剥いたほうがよいでしょう。汁だけ使う場合などは、ぜひ皮付きのまますりおろして絞ってください。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > キャベツ
目的・シーン:
今日の献立 > 夕食の献立(晩御飯)
目的・シーン:
今日の献立 > 昼食の献立(昼ごはん)

レシピID: 1260005449

公開日:2014.09.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
やわらか豚肉生姜焼き丼(UC対応)
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ 贈り物 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲やわらか豚肉生姜焼き丼(UC対応)のページ上部へ