現在地

美味('ω')枝豆と桜海老入り卵焼き(UC対応) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 3個

  • A・本みりん

    小さじ2

  • A・キビ砂糖

    小さじ2

  • A・塩

    少々

  • A・醤油

    小さじ1/2

  • 桜海老(国産)

    大さじ1

  • 枝豆〈薄皮もむいたもの〉

    10粒前後

  • 小さじ1程度

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
美味('ω')枝豆と桜海老入り卵焼き(UC対応)
  • 100円以下

「枝豆入りツナポテトサラダ」同様、茹でて余った枝豆の有効活用(-ω-)/いや~~夏はやっぱり旬の枝豆でしょう。

作り方

  • 1

    卵を溶いて、Aを加えて混ぜる。泡立てないよう気を付けて。

  • 2

    1に、桜海老と枝豆を加えて軽く混ぜる。

  • 3

    卵焼き用フライパンを温め、油を伸ばして、余分な油は、キッチンペーパーで吸わせて使いまわす。

  • 4

    3のフライパンで卵焼きを焼いていく。焦げやすいので、火加減は中火と弱火をいったり・きたりしながら焼くといいでしょう。

  • 5

    焼き上がりに、キッチンペーパーなどで軽く巻いて形を調えて、粗熱が取れてからきって器に盛り付けます。熱いうちに切ると枝豆がばらけてしまうので注意。

きっかけ

茹で枝豆の余りをアレンジ(^◇^)

おいしくなるコツ

焦がさないように作ってあげたほうが、桜海老や枝豆の風味が上品に出ます。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単おつまみ
目的・シーン:
今日の献立 > 朝食の献立(朝ごはん)
食材:
> エビ > 干しエビ
食材:
野菜 > 夏野菜 > 枝豆

レシピID: 1260005431

公開日:2014.08.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
枝豆と桜海老入り卵焼き(UC対応)
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲美味('ω')枝豆と桜海老入り卵焼き(UC対応)のページ上部へ