美味('ω')枝豆と桜海老入り卵焼き(UC対応) レシピ・作り方

美味('ω')枝豆と桜海老入り卵焼き(UC対応)
  • 約10分
  • 100円以下
BUnBUn Cafe
BUnBUn Cafe
「枝豆入りツナポテトサラダ」同様、茹でて余った枝豆の有効活用(-ω-)/いや~~夏はやっぱり旬の枝豆でしょう。

材料(2人分)

  • 3個
  • A・本みりん 小さじ2
  • A・キビ砂糖 小さじ2
  • A・塩 少々
  • A・醤油 小さじ1/2
  • 桜海老(国産) 大さじ1
  • 枝豆〈薄皮もむいたもの〉 10粒前後
  • 小さじ1程度

作り方

  1. 1 卵を溶いて、Aを加えて混ぜる。泡立てないよう気を付けて。
  2. 2 1に、桜海老と枝豆を加えて軽く混ぜる。
  3. 3 卵焼き用フライパンを温め、油を伸ばして、余分な油は、キッチンペーパーで吸わせて使いまわす。
  4. 4 3のフライパンで卵焼きを焼いていく。焦げやすいので、火加減は中火と弱火をいったり・きたりしながら焼くといいでしょう。
  5. 5 焼き上がりに、キッチンペーパーなどで軽く巻いて形を調えて、粗熱が取れてからきって器に盛り付けます。熱いうちに切ると枝豆がばらけてしまうので注意。

きっかけ

茹で枝豆の余りをアレンジ(^◇^)

おいしくなるコツ

焦がさないように作ってあげたほうが、桜海老や枝豆の風味が上品に出ます。

  • レシピID:1260005431
  • 公開日:2014/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き簡単おつまみ朝食の献立(朝ごはん)干しエビ枝豆
関連キーワード
潰瘍性大腸炎 UC対応 卵焼き 枝豆
料理名
枝豆と桜海老入り卵焼き(UC対応)
BUnBUn Cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る