簡単(^^♪高野豆腐と卵入りそうめん(UC対応) レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
Aを合わせて冷蔵庫でよく冷やしておく。
高野豆腐は厚さ半分に切ってから、5~8㎜幅の短冊切りにしておく。 - 2 鍋にお湯を沸かしそうめんを茹で、茹で上がったら麺だけ取り出してよく洗い冷やす。 空いたお湯に酢を小さじ1程度入れて、卵を割り入れ、ポーチドエッグを作る。
- 3 2の卵がお好みの硬さに固まったら、冷水に取り出し冷ます。
- 4 どんぶりにそうめん、高野豆腐、Aを入れたら、そこに3の卵と鰹節を振りかけて完成です。
きっかけ
暑い暑い日のランチ。作り置きの高野豆腐を使って何か作ろうと思って。
おいしくなるコツ
高野豆腐を切る時は、汁を絞り切ってしまわないよう注意してください。
- レシピID:1260005421
- 公開日:2014/08/21
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