簡単(^^♪高野豆腐と卵入りそうめん(UC対応) レシピ・作り方

簡単(^^♪高野豆腐と卵入りそうめん(UC対応)
  • 約15分
  • 100円以下
BUnBUn Cafe
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作り置きして置いた『麺つゆde簡単おいしい冷やし高野豆腐(UC対応)』レシピ別記をトッピングにアレンジしたそうめんです(=゚ω゚)ノ

材料(2人分)

  • そうめん 2人前
  • 麺つゆde簡単おいしい冷やし高野豆腐 4~5切れ
  • 2個
  • 鰹節(ソフト削り) お好み
  • A・水 300cc
  • A・ヤマサ 昆布つゆ3倍濃縮 50cc
  • A・鰹節 小分けパック 1/2パック

作り方

  1. 1 Aを合わせて冷蔵庫でよく冷やしておく。
    高野豆腐は厚さ半分に切ってから、5~8㎜幅の短冊切りにしておく。
  2. 2 鍋にお湯を沸かしそうめんを茹で、茹で上がったら麺だけ取り出してよく洗い冷やす。 空いたお湯に酢を小さじ1程度入れて、卵を割り入れ、ポーチドエッグを作る。
  3. 3 2の卵がお好みの硬さに固まったら、冷水に取り出し冷ます。
  4. 4 どんぶりにそうめん、高野豆腐、Aを入れたら、そこに3の卵と鰹節を振りかけて完成です。

きっかけ

暑い暑い日のランチ。作り置きの高野豆腐を使って何か作ろうと思って。

おいしくなるコツ

高野豆腐を切る時は、汁を絞り切ってしまわないよう注意してください。

  • レシピID:1260005421
  • 公開日:2014/08/21
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カテゴリ
素麺・冷麦高野豆腐
関連キーワード
潰瘍性大腸炎 UC対応 簡単 高野豆腐
料理名
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