現在地
 > 
豚肉  > 

パリパリきつねハンバーグ(UC対応) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 油揚げ

    1枚

  • 豚ひき肉

    60g

  • パン粉(細かい)

    大さじ1

  • ヨーグルト

    大さじ1

  • 大さじ1/2

  • 少々

  • コショウ

    少々

  • A・ナツメグ

    少々

  • A・マヨネーズハーフ

    小さじ2

  • A・醤油

    小さじ1/2

  • A・キャベツの芯のみじん切り

    大さじ1程度

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
パリパリきつねハンバーグ(UC対応)
  • 100円以下

油揚げを使った食感がパリパリ・サクサクのハンバーグですヽ(^。^)ノ

作り方

  • 1

    パン粉・ヨーグルト・水を合わせ混ぜておく。
    油揚げを半分に切って袋状にしておく。

  • 2

    豚肉に塩コショウをして軽く混ぜた後、1のパン粉とナツメグ・Aをよく混ぜ合わせて、油揚げの中に入れる。パンパンに入れすぎないよう注意。(火通りが悪くなる)

  • 3

    フライパンに2をのせてから火をつけ、焦がさないよう気を付けながら弱火でじっくり焼いていく。蓋はしない。油はひかない。

  • 4

    両面カリッと焼き上がったら完成です。
    お好みでカットして盛り付けましょう。

きっかけ

油揚げの余りが出たので作ってみました。

おいしくなるコツ

フライパンで焼くときは油を引かないほうが、油揚げ自体の油分もぬけて重くなくパリッとした一品に仕上がりますそれと焦がさないよう注意!!。

登録されているカテゴリ

食材:
大豆・豆腐 > 油揚げ

レシピID: 1260005382

公開日:2014.08.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
パリパリきつねハンバーグ(UC対応)
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲パリパリきつねハンバーグ(UC対応)のページ上部へ