角煮風にんにく入り豚バラ煮込み レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラを厚くカットして、塩コショウで下味をつける
- 2 フライパンにごま油を入れ、豚バラを並べ強火で焼いて焼き目をつけます。この時点で水と調理酒を鍋で沸騰させておく。
- 3 焼き目が付いたら、豚バラを鍋に入れ蓋をして弱火で10分くらい煮込む。焼き目をつけたときに出た脂は気持ち入れるくらいに。(全部入れると煮汁が脂っこくなります)
- 4 そして、醤油、砂糖、みりん、にんにく、茹で卵を入れ、蓋をして弱火で25分くらい煮込みます。
- 5 完成です。
きっかけ
豚肉とにんにくの組み合わせを食べたかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
下味をしっかりして、焼き目はフライパンですることです。
- レシピID:1260005368
- 公開日:2014/08/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません