現在地

とろけるガッツリ☆ポーク・トマトスパ(UC対応) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚肩ロース(ブロック)

    500g

  • マジックソルト

    少々

  • ズッキーニ(乱切り)

    1本

  • にんじん〈乱切り〉

    1本

  • ・Aカットトマト缶

    1缶

  • A・水

    200cc

  • A・鶏がらスープの素

    小さじ1

  • A・キビ砂糖〈ほかの砂糖でもOK〉

    小さじ2

  • A・トマトケチャップ

    大さじ1

  • オリーブオイル

    小さじ2

  • スパゲッティ1.6mm

    お好み

  • 調整用(砂糖・塩・コショウ・コンソメ)

    適量

  • 卵・L玉

    2個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
とろけるガッツリ☆ポーク・トマトスパ(UC対応)
  • 500円前後

豚肩ロースを使用してトマト煮込みを作ってからの→スパゲッティです(/・ω・)/もちろんトマト煮込みとしてもおいしいので、多めに作って使いまわします。

作り方

  • 1

    野菜は乱切りにし、肉は一口大にカットしてマジックソルトを振りかける。
    圧力鍋に油を引いてしっかり温め、まず肉から焼いていく。

  • 2

    肉全体に焼き色がついたところで、野菜を入れ炒めます。

  • 3

    A・の材料を入れ圧力鍋で加熱。加圧時間は20分で。(圧力鍋はそれぞれの鍋の取り扱い方に従ってください。)

  • 4

    減圧後,蓋を外し別鍋にソース用にお好みの量を取り出します。温めなおし味見をして、味を調えます。お好みで塩・コショウ・砂糖・コンソメで味を調えてください。

  • 5

    1.5llのお湯に塩大さじ1を加えてスパゲッティを茹でます。茹で上がった後、麺だけ器に取り出し、残ったお湯に小さじ1/2程度の酢を加えて卵を陥れポーチドエッグを作ります。

  • 6

    スパゲッティの上から4のソースをかけ、さらにお好みの硬さに仕上げたポーチドエッグをのせて完成です。

きっかけ

豚肩ロースの塊を買ったので、使いまわしもきくものを作ろうと思って。

おいしくなるコツ

パスタを茹でるときは1.5Lのお湯に大さじ1杯程度の塩を入れること。塩を入れるタイミングは、水からではなく、お湯になってからで(-ω-)/

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚かたまり肉
食材:
野菜 > 夏野菜 > ズッキーニ

レシピID: 1260005366

公開日:2014.08.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
とろけるガッツリ☆ポーク・トマトスパ(UC対応)
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲とろけるガッツリ☆ポーク・トマトスパ(UC対応)のページ上部へ