チーズとろけるスパニッシュオムレツ(UC対応) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは厚さ2~3㎜程度の薄切りにする。 フライパンにオリーブオイル小さじ1程度を入れて、ジャガイモを焼く。仕上げにマジックをるとをかける。
- 2 焼けたジャガイモは粗熱をとる。卵・ヨーグルト・砂糖をよくかき混ぜそこに上記を入れる。チーズはモッツァレラ入りのタイプを使用〈なければ別のもので。〉
- 3 フライパンに再び小さじ1程度のオリーブオイルを入れ、そこに2を入れてよくかき混ぜる。完全に火が通る前にチーズをのせます。
- 4 卵をたたむように形を調えて完成です。
きっかけ
ジャガイモを使って何か消化の良いものをと思い。
おいしくなるコツ
ジャガイモの厚さはお好みで調整できますが、卵の量が少ないので、この分くらいなら薄いスライスのほうが成形しやすくなります。
- レシピID:1260005360
- 公開日:2014/08/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 関連キーワード
- 潰瘍性大腸炎 UC対応 スパニッシュオムレツ ジャガイモ
レポートを送る
2 件