チーズ&おかかのお揚げ納豆〈UC対応〉 レシピ・作り方

チーズ&おかかのお揚げ納豆〈UC対応〉
BUnBUn Cafe
BUnBUn Cafe
油揚げを使ったパリパリ食感がおいしいくヘルシーな「お揚げ納豆」。おつまみにもいい逸品です(=゚ω゚)ノ

材料(2人分)

  • 油揚げ 2枚
  • ひき割り納豆 2パック
  • 鰹節・小分けパック 1パック
  • 切れてるチーズ・プロセスチーズ 2切れ
  • 醤油or 付属のたれ お好み

作り方

  1. 1 油揚げは、菜箸を寝かせて全体をローラー掛けるように転がしてから半分に切り袋状にします。
  2. 2 納豆に醤油or付属のたれをかけよく混ぜてから、片方にだけ鰹節をのせ混ぜます。
    鰹節入りはそのまま2つに分けてお揚げの袋に入れます。
  3. 3 ただのひき割り納豆も、同じく空いてる2つに詰めてそのあとからチーズを入れます。
  4. 4 2と3をフライパンに乗せて弱火で表面がパリッとしてくるまで、じっくり焼き、ひっくり返して反対側も同じように焼いて完成です。

きっかけ

たまには納豆でも…と思って作りました。

おいしくなるコツ

+αに長ネギのみじん切りを入れるとさらにおいしくなります。UC対応では大粒や中粒納豆よりも極小粒やひき割り納豆がきほんとなります。また、長ネギなどネギ類も刺激になりやすいので、UCの方は量や食べる時の体調に気を付けましょう。

  • レシピID:1260005326
  • 公開日:2014/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆油揚げ
関連キーワード
潰瘍性大腸炎 UC対応 納豆 油揚げ
BUnBUn Cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る