《わかめうどん》塩麹 レシピ・作り方

《わかめうどん》塩麹
かあなかさやま
かあなかさやま
わかめうどん

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • わかめ 1g
  • 300ml
  • 塩麹 大さじ1
  • 本だし 大さじ1
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 冷凍うどんは下ゆでし冷やしておく
  2. 2 鍋に水、塩麹、本だしを入れて沸騰したら、わかめ、うどんを入れて醤油で、味付けし完成

きっかけ

1人飯

  • レシピID:1260005322
  • 公開日:2014/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
わかめうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る