2枚
1本
1片
少々
100cc
大さじ2
大さじ2
5,6本
1個
1個
鶏肉の余分な脂身やスジを取ります。特に黄色い脂身は入念にとって下さい。
シンプルな料理なので、ここは入念に。
身が厚い部分に包丁で切れ目を入れ、皮にはホークで穴をあけます。
鶏に塩をふりなじませます。皿に皮を上に向けて鶏を置き、その上に生姜、ネギの緑の部分を置きます。その上から酒を振ります。
5分程度そのまま置いておきます。酒は鶏が吸ってしまいます。
電子レンジ(600w〜)で4分加熱します。
皿に溜まったスープも有効活用可能です。スープなどにぜひ。
★の材料をすべてまぜタレを作ります。
以下を参照
レシピID:1260005308
鶏を食べやすい大きさに切り、白髪ねぎを添えて完成です。
どうしてもエスニック料理が食べたく考えました。
皮が嫌いな人は、蒸した後に取ってください。
タレはごまだれでも美味しく食べられます。
蒸した後に出たスープやネギも有効活用して下さい。スープに入れたり、ご飯を炊く時に入れてしまえば相性抜群です。
レシピID: 1260005310
公開日:2014.07.21
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