<定番シリーズ>アレンジ色々♪サラダうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍うどんを耐熱皿にのせ、レンジ(500w)で4分加熱する。★コツ参照
- 2 錦糸卵を作る。(「レシピID:1260005233」で錦糸卵の作り方をアップしてますのでご参考にどうぞ)
- 3 チキン、レタス、カニカマを食べやすい大きさに切っておく。
- 4 うどんの加熱が終わったら、氷を入れた水の中に入れ、うどんをよく冷やす。
- 5 うどんの水気をしっかり切って皿に盛り付け、トッピングをする。
- 6 全体に胡麻ドレッシングを回しかけたら完成。(お好みでマヨネーズをかけるのも美味しいです!)
- 7 (「南部どりのサラダチキン」は色んな味があるのでお好みで選ぶといいと思います。今回はハニーマスタードを使いました。スーパーなんかで売られてます)
きっかけ
サラダだけだと主食にはならないな~と思って、主食になるうどんとコラボ!サラダうどんならボリュームもあってお腹的にも大満足♪トッピングは自由にアレンジできるのでお好みで楽しめます。
おいしくなるコツ
冷凍うどんはもともとパッケージにレンジ加熱の表示があるものがあるので、そういうのを利用するときは表示どおりに加熱してください。表示のないものはラップで冷凍うどんを包んで耐熱皿にのせ、200gに対して500w4分加熱が目安です。
- レシピID:1260005244
- 公開日:2014/06/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あず☆彡2018/07/26 20:10稲庭うどんで♡もう最高に美味しい♡次は野菜たっぷりで作ります♫꒰・‿・๑꒱