バジル香る!カジキマグロのカツレツ レシピ・作り方

バジル香る!カジキマグロのカツレツ
  • 約10分
  • 300円前後
キリンU
キリンU
バジルの風味で本格的な味になります。
バジルを育てても意外と使い道がなかったり。そんな時に試してください。かけるトマトもお試し下さい。

材料(2人分)

  • カジキマグロ 2
  • バジル 4枚
  • 1個
  • 小麦粉 一握り
  • パン粉 一握り
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油(揚げ油) 300cc
  • カゴメ かけるトマト(お好み) 半パック

作り方

  1. 1 バジルを刻んでパン粉に混ぜます。
    カジキマグロに塩コショウを振り、小麦粉、卵、バジル入りパン粉の順番につけます。
  2. 2 油で揚げます。油多めで焼いてもOKです。火の通りが早いので、色がついたら完成です。
    ソースにはカゴメ かけるトマトがお勧めですが、タルタルソースや中濃ソースでも美味しいです。

きっかけ

カジキマグロを定番の照り焼き以外に活用してみました。ソテーよりも簡単です。

おいしくなるコツ

ソースには"かけるトマト"を試してみてください。

  • レシピID:1260005153
  • 公開日:2014/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)その他の魚料理夕食の献立(晩御飯)バジルワインに合うおつまみ
関連キーワード
カジキマグロ 夕飯 かじき 今日の晩御飯
キリンU
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る