バジル香る!カジキマグロのカツレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
バジルを刻んでパン粉に混ぜます。
カジキマグロに塩コショウを振り、小麦粉、卵、バジル入りパン粉の順番につけます。 -
2
油で揚げます。油多めで焼いてもOKです。火の通りが早いので、色がついたら完成です。
ソースにはカゴメ かけるトマトがお勧めですが、タルタルソースや中濃ソースでも美味しいです。
きっかけ
カジキマグロを定番の照り焼き以外に活用してみました。ソテーよりも簡単です。
おいしくなるコツ
ソースには"かけるトマト"を試してみてください。
- レシピID:1260005153
- 公開日:2014/06/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バジルを育てても意外と使い道がなかったり。そんな時に試してください。かけるトマトもお試し下さい。