やわらか塩麹ポークステーキ!豚肉 レシピ・作り方

やわらか塩麹ポークステーキ!豚肉
キリンU
キリンU
簡単です。いつもと違うポークステーキをどうぞ。

材料(2人分)

  • ポークステーキ用豚肉(とんかつ用) 2枚
  • 塩麹 大さじ2
  • 大さじ1
  • 醤油 数滴

作り方

  1. 1 豚肉のすじ切りをする。
    塩麹に漬ける。
    使用する塩麹の濃さによっては酒などで調整して下さい。
  2. 2 2時間以上漬けた後、フライパンで焼く。
    中火で蓋をして、じっくり焼きましょう。
  3. 3 焼き上がり皿に盛り付けた後に、醤油を数滴垂らして、風味づけをしましょう。

きっかけ

塩麹で豚を柔らかくしました。

  • レシピID:1260004972
  • 公開日:2014/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)塩麹ステーキポークソテー
関連キーワード
夕飯 ポークソテー ポークステーキ 今日の献立
キリンU
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • はなはな桜
    はなはな桜
    2020/08/14 07:32
    やわらか塩麹ポークステーキ!豚肉
    本当に柔らかくなりますね(^O^) 美味しかったです~(^^♪
  • noono♪
    noono♪
    2017/04/17 15:32
    やわらか塩麹ポークステーキ!豚肉
    塩麹で柔らかい!!!ごちそうさまでした!
  • tomo6781
    tomo6781
    2014/11/26 20:22
    やわらか塩麹ポークステーキ!豚肉
    とても美味しかったですー^_^
    ご馳走さまでした!
  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2014/07/03 17:13
    やわらか塩麹ポークステーキ!豚肉
    美味しくいただきました♪
    ごちそう様です(人●´ω`●)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る