簡単枝豆ごはん(UC対応) レシピ・作り方

簡単枝豆ごはん(UC対応)
BUnBUn Cafe
BUnBUn Cafe
混ぜるだけ^^簡単に作れておいしい枝豆ごはんです。

材料(2人分)

  • ご飯〈炊いたもの〉 240g
  • 枝豆〈生〉 80g前後
  • 少々

作り方

  1. 1 生の枝豆をたっぷりのお湯で茹でます。
    この時1リットルのお湯に40g程度の塩を入れるといいでしょう。
  2. 2 ゆで上げ後、さやから外します。
    さらに、豆を覆っている薄皮も外します。
  3. 3 2の枝豆に塩を振りかけ下味をつけたところで、温めたご飯と一緒に混ぜ合わせます。
  4. 4 3を器に盛り付けた後、塩を一振りかけて出来上がりです。

きっかけ

夏の盛りにおいしい枝豆を、UC対応で料理にアレンジしました。

おいしくなるコツ

枝豆はやはり旬の時期の生のを使うとおいしく出来上がりますが、シーズンオフには冷等を使っても大丈夫です。

  • レシピID:1260004949
  • 公開日:2014/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理枝豆
関連キーワード
UC対応 枝豆ごはん 簡単 夏野菜
料理名
簡単枝豆ごはん(UC対応)
BUnBUn Cafe
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(14件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る