<定番シリーズ>豚の生姜焼き レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚肉を★の材料でもみこんで、10分程度漬け込んでおく。
- 2 フライパンで「1」の豚肉を炒める。
- 3 ☆の材料を入れて軽く煮詰めたら完成。
きっかけ
外食のたびに生姜焼きを食べてみたんですが・・・・味が薄かったり、煮込み料理になってたり。好みに合うものが見つからなかったので、自分で作ってみたらこれが一番好みに合いました!
おいしくなるコツ
☆のタレが多めなので少々野菜追加しても全然問題ありません。そのときは「2」で豚肉を一旦フライパンからとりだして野菜を炒め、そこに豚肉を戻して「3」に進むといいです。
- レシピID:1260004872
- 公開日:2014/05/14
関連情報
- 料理名
- <定番シリーズ>豚の生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミルミント2014/05/15 16:10生姜をすりおろしてのを冷凍にして有ってそれを利用して作り手軽なのに美味しくってらタレで野菜も炒める事ができ夫も大満足でした♪