《高野豆腐》 レシピ・作り方

《高野豆腐》

材料(4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は、戻してから切っておく

    椎茸、人参も適当な大きさに切る
  2. 2 鍋に水、人参、椎茸を入れてから、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けする
  3. 3 2に、高野豆腐、さやえんどうを入れて炊いていき、味がしゅんだら、卵を落とし入れて卵に、火が通ったら完成です

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました

  • レシピID:1260004805
  • 公開日:2014/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2014/06/16 20:09
    《高野豆腐》
    美味しくいただきました(*^^*)
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る