<定番シリーズ・非加熱>わさび菜の和風ナムル レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- わさび菜 1袋
- すりおろしニンニク 5g
- 醤油 5g
- 塩 3g
- 旨み調味料 2g
- 胡麻油 6g
作り方
- 1 わさび菜を洗って、2cmくらいの長さに切る。
- 2 わさび菜以外の材料を全部ボウルに入れ、よく混ぜる。
- 3 しっかりと水気を切ったわさび菜を加えて混ぜたら完成。★コツ参照
- 4 (画像について)私はコーンが好きなのでコーンをプラスしてます。もちろん不要な場合は省略可能です!
きっかけ
わさび菜のピリッとした辛さがむしょぉ~に食べたかったんです!(笑)生でも食べれるので簡単に♪
おいしくなるコツ
「3」で全体を混ぜたあとすぐ食べることもできるし、しばらくしてから食べることもできます。しばらく置いてると水気がでてくるので、長時間置きすぎはやめたほうがいいと思います。
- レシピID:1260004695
- 公開日:2014/04/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません