《豚肉の卵とじ丼》 レシピ・作り方

《豚肉の卵とじ丼》
かあなかさやま
かあなかさやま
他人丼風です

材料(4人分)

  • 4個
  • 玉ねぎ 1〜2個
  • 人参 10g
  • 本だし 大さじ1
  • 1.5ℓ
  • 砂糖 大さじ3
  • 醤油 100cc
  • みりん 50cc
  • 豚肉 100g

作り方

  1. 1 豚肉、玉ねぎ、人参を千切りに切っておきます

    卵は溶き卵にしておきます
  2. 2 豚肉を炒めてから、玉ねぎ、人参を炒め、水を入れます
  3. 3 2に、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けをした後に溶き卵を流し込み予熱で火を通して完成です

きっかけ

丼が食べたかった

  • レシピID:1260004619
  • 公開日:2014/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
卵とじ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2014/09/11 23:45
    《豚肉の卵とじ丼》
    玉ねぎ、赤玉ねぎ使いました!
    美味しかったです(*^^*)☆
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る