《ニンニクの煮込みラーメン》 レシピ・作り方

《ニンニクの煮込みラーメン》
  • 約15分
かあなかさやま
かあなかさやま
醤油味に、大蒜を入れました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜、豚肉を適当な大きさに切り、

    大蒜はすっておきます
  2. 2 大蒜を痛めてから、水、白菜を入れて煮込んでいきます
  3. 3 沸騰してから、豚肉を入れ、鶏ガラスープの素、醤油で味付けし、中華麺を入れて煮込んだら完成です

きっかけ

大蒜が使いたかった

おいしくなるコツ

大蒜は、好きです

  • レシピID:1260004614
  • 公開日:2014/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る