ワインのおとも!ドライいちじくのクリームチーズ和え レシピ・作り方

ワインのおとも!ドライいちじくのクリームチーズ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
キリンU
キリンU
赤ワインのお供に!子供のデザートに!
簡単に、おしゃれに!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ドライいちじくを1cmの角切りに。
    経験上、トルコ産の白いちじくが美味しいです。
  2. 2 クリームチーズと和えます。
    チーズの量はドライいちじくの大きさ、甘さによって調整してください。
    100gはkiriクリームチーズ6個入りのうち1個が100gです。
  3. 3 赤ワインのお供に!
    子供のデザートに!

きっかけ

家庭料理を食べながら、いかに赤ワインを飲むか?を考えました。

おいしくなるコツ

柔らかく甘いドライいちじくと美味しいワインを探してください。

  • レシピID:1260004580
  • 公開日:2014/03/15

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ簡単おつまみ火を使わない料理クリームチーズイチジク
関連キーワード
ワインに合うおつまみ いちじく オードブル クリームチーズ
キリンU
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る