においがクセになる納豆炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ハムを刻んでフライパンで炒めます。
納豆は弱火にしてからフライパンに投入します。この時、納豆は練らずにパックからそのまま入れます。 -
2
焼き色を付けながら切るようにゆっくり炒めます。塩で薄めの味付けをします。
※ここで卵をいれると納豆オムレツになります。 -
3
火を消してから納豆についているタレをかけます。タレがない場合は醤油を垂らしてください。
最後にお好みで黒胡椒を。
きっかけ
30年前に母が仕入れてきました。情報源は不明です。 今でも子供に作って見ると大絶賛です。
おいしくなるコツ
練った納豆でも美味しいですが、焦げやすいので注意が必要です。 焦げれば焦げたで香ばしさがまして美味しいです。 お好みでネギを入れたりノリをかけたりしてアレンジしてください。
- レシピID:1260004578
- 公開日:2014/03/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
納豆と油と香ばしさ。
いつもの納豆とは違った納豆ご飯になります。
何とも言えない匂いがクセになりますよ。