カンタン! おうちでハム作ろう!! レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
- 豚ももかたまり肉 300g
- 香味館ひびき屋 ステーキスパイス 大さじ1
作り方
-
1
豚もも肉にフォークをさして
味をしみ込みやすくする。
ビニール袋に①を入れ、ステーキスパイスを全体的にまぶして冷蔵庫で一晩寝かせる。 - 2 ②を深めの耐熱皿に入れラップをふんわりかぶせて、電子レンジで加熱。700wの場合、表4分・裏返して4分。 ※竹串を中心に突き刺し、澄んだ汁が出るまで少しずつ加熱をくりかえす。
きっかけ
お店で豚かたまり肉を半額で買ったので 簡単に家でおいしく料理してみました。
おいしくなるコツ
そのまま豪快にかぶりついてもOK! スライスして彩りよく野菜を添えるだけでパーティー受けします。マヨネーズ・ポン酢と相性が良いです。 スパゲティーやサラダに入れたり、パンにはさむのもおススメです。
- レシピID:1260004358
- 公開日:2013/10/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません