ベーコンとほうれん草のキッシュ レシピ・作り方

ベーコンとほうれん草のキッシュ
  • 約1時間
  • 500円前後
ひいおり
ひいおり
冷凍パイシートで簡単キッシュ。
来客のおもてなしにも喜ばれますよ^_^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冷凍パイシートを冷蔵庫に入れて解凍しておく。パイシートをのばしケーキ型にはる。フォークで空気穴をあけ、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 オーブンを180どに予熱しておく。
  3. 3 ほうれん草とベーコンを切り、オリーブ油とバターで炒める。
  4. 4 ボールに卵、生クリーム、牛乳、チーズ20gをいれ、混ぜる。(卵液)
  5. 5 1に3.4を入れてチーズを20gのせて、180度で40分やいたら出来上がり。

きっかけ

姉の得意料理を教えてもらいました^_^

おいしくなるコツ

お好みでベーコンの量を調節して下さい。

  • レシピID:1260004343
  • 公開日:2013/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュ
料理名
キッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る