野菜たっぷり簡単カレーうどん レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 人参とジャガイモを一口大に切り、スチーマーに入れレンジで温める。
- 2 油をひいたフライパンに、生姜、豚肉、タマネギをいれて炒める。
- 3 しめじと温めた野菜をフライパンに入れる。
- 4 水を野菜が隠れるくらい入れて、一煮立ちさせる。
- 5 カツオだし、カレールーや醤油を味を見ながら入れる。
- 6 といた片栗粉を入れ、一煮立ちさせたら出来上がり。お好みでネギをのせて下さい。
きっかけ
こどもに、野菜を沢山食べてほしかったので(^O^)
おいしくなるコツ
野菜をシリコンスチーマーでチンすると、煮る時間が時短されあっという間にできあがります。
- レシピID:1260004255
- 公開日:2013/08/01
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- カテゴリ
- カレーうどん
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