簡単リンゴジャム♪ レシピ・作り方

簡単リンゴジャム♪
ぽんた0479
ぽんた0479
圧力鍋で短時間でジャムが作れます。

材料(4人分)

  • りんご 2個(450g)
  • 砂糖 50g
  • レモン汁 大匙1
  • シナモン 少々
  • 150cc

作り方

  1. 1 リンゴは皮をむきいちょう切りにする。
    圧力鍋に材料を入れ蓋をして強火にかける。
    おもりが揺れたら弱火にして1分加圧する。
  2. 2 フロートが下りたらふたを開け、強火で水分がは少なくなるまで煮たら出来上がり。

きっかけ

リンゴがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

シナモン多めに入れると美味しいです。

  • レシピID:1260004040
  • 公開日:2013/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
ぽんた0479
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る